aktuelle Speisekarte zum Mitnehmen

Wenn Sie Abneigungen, Unverträglichkeiten o.ä. gegenüber bestimmtem Lebensmittel haben, so bitte ich Sie uns bei der Bestellung mitzuteilen.

Telefonische Bestellung nehmen wir ab 08:00 Uhr an. Abholung ab 10:30 Uhr bis 15:00 Uhr. Sprechen Sie uns an wenn Sie Ihr Essen außerhalb dieser Zeit abholen möchten.


Speisekarte für das Essen im  Bistro finden Sie auf der nächsten Seite.


Speisekarte 1/2; Die Speisekarte für das Essen im Bistro weicht von dieser Karte ab.
Speisekarte 1/2; Die Speisekarte für das Essen im Bistro weicht von dieser Karte ab.
Speisekarte 2/2
Speisekarte 2/2

rEISSNACKS


18) NORI MAKI (Reisröllchen)

9 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

18) NORI MAKI (Reisröllchen)

5 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

19) ONIGIRI (Reisbällchen)

mit verschiedenen Füllungen: Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, Senfspinat (Abweichungen möglich). Ein alltäglicher Reissnack Japans.


BEILAGEN


12) MISO SUPPE

Japanisches Nationalgericht Nr.1. Suppenfond aus Shiitake Pilz, ge-trocknetem Rettich (Kiriboshi Dai-kon) und Kombu. Mit:Tofu, Age-Tofu, Wakame-Seetang und Lauch.

13) TAGESSALAT

rein vegetarischer gemischter Salat nach japanischer Art. Täglich abwechselnde Zutaten. Vielfältig.

 

14) EDAMAME

gegarte junge Hülsen-Sojabohnen. Sehr geliebter natürlicher Snack.

16) KIMTSCHI

würzig und scharf mit Knoblauch, Ingwer und Fischsoße eingelegter Chinakohl nach koreanischem Rezept. Passend zu allen Reisgerichten.

17) CHOSEN ZUKE

Mit Knoblauch-Kombu (Seetang) in Salzlake eingelegtes Gemüse (Chinakohl, Möhren, Rettich / Kohlrabi). Erfrischend, passend zu allen Reisgerichten.

 


warme reisgerichte


Mitnahmebehälter wird aus Zuckerrohr Restfasern hergestellt und ist für Ofen und Mikrowellen geeignet.

zubereitet ohne Fleisch und ohne Fisch:

1) TERIYAKI MIYAZAKI DON

Teriyaki rein vegetarisch. In Teriyaki Soße knackig und würzig gebratenes Gemüse und Tofus.

2) NASU MISO YAKI DON Aubergine mit Zwiebel, Lauch und Gemüse in Ingwer- Miso-Soße gebraten. Rein vegetarisch und japanisch.

 

 

3-C) SOJA KARA-AGE DON

mit Ingwer und Knoblauch mariniert und in Kartoffelmehl knusprig frittiertes Spja Medallion mit pikanter Sesam-Porree-Soße und Eisbergsalat auf Reis.

4) HONEY MIYAZAKI DON

mit Gemüse und Brattofus in Honig-Senf-Soße auf Reis. Vegetarisch und köstlich.

5) PIRI KARA SOBORO DON

In Knoblauch-Chilli-Soße pikant gebratenes Tofuhack, Pastinake und Gemüse auf Reis. Rein vegetarisch. Macht die Nase und die Seele frei.


mit Rindfleisch

6) GYU DON

Reisschüssel mit Rindfleisch

in Dashi Brühe mit Zwiebeln und Ingwer gedünstetes, dünn geschnittenes Rindfleisch auf Reis. Ein klasisscher japanischer Imbiss

7) SUTAMINA GYU DON

mit Knoblauch und Chili pikant mariniertes dünngeschnittenes Rindfleisch, Sojasprossen, Zwiebel und Bratpaprika auf Reis. Mäßig scharf. Ein Wachmacher.


mit Hühnerfleisch

8-J) NEGI DARE CHICKEN DON
Pikant-natürliche Soße aus Porree und Ingwer auf knusprig gebackenem heißen Hühnerfleisch und Eisbergsalat auf Reis.

 

9) TERIYAKI CHICKEN DON

Hünerfleisch und Gemüse in original Teriyaki Soße auf Reis. Würzig und sehr japanisch.

10) HONEY CHICKEN DON

Hähnchen in Honig-Senf-Soße mit frischem Gemüse auf Reis.

11) CHICKEN NAMBAN DON

mit Weizenmehl und Ei frittiertes, saftiges Hühnerfleisch in süß-sauer-Ingwerdressing mit Tartar-soße. MIYAZAKI Spazialität.

 



  • Wir verwenden bei den meisten Gerichten japanische Sojasoße, die neben Wasser, Salz und Sojabohnen (ohne Gentechnik) im Herstellungsprozess auch mit Weizen bearbeitet wird. Eine Zubereitung der Speisen mit einer glutenfreien Sojasoße ist u.U. möglich. Bitte fragen Sie uns.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie keine Algenblätter /Sesam wünschen
  • Wir verwenden keinen künstlichen Geschmacksverstärker.