Speisekarte zum Mitnehmen 18.01.21 ~

Abholung Mo-Sa 10:30-18:00; Vorbestellung Mo-Sa 08:00~; Ruhetag: So & Feiertag

TEL & Whatsapp ( wir bestätigen Ihre Bestellung!): 0171 612 9344.

Abholung außerhalb der regulären Öffnungszeiten nach Absprache möglich.

Wir freuen uns wenn Sie zur Abholung Ihr eigenes Gefäß mitbringen. Für die Reisgerichte ("Don") reicht ein Gefäß mit 800 ml Volumen, für Salat und Suppe mit 400 ml aus. Im Bistro stehen einige passende Gefäße zur Einsicht zur Verfügung. Vielen Dank!


Speisekarte 1) Hauptspeise ab 18.01.21
Speisekarte 1) Hauptspeise ab 18.01.21

Hauptspeise 2) Wochenangebot
Hauptspeise 2) Wochenangebot

Vorspeisen & Beilagen
Vorspeisen & Beilagen
Dampfnudeln & Süsses
Dampfnudeln & Süsses

Neues ab 18.01.21


1) OKONOMI YAKI

(„OSAKA PIZZA“ Ø20 cm)

deftiger Pfannkuchen aus Spitzkohl und Weizenmehl, mit „Bulldogsoße“ pflanzlich,Majonnaise mit oder ohne Ei und Algenpulver („Aonori“) verfeinert.
1-a) zubereitet mit Ei und Age-Tofu
1-b) zubereitet ohne Ei und mit Age-Tofu
1-c) zubereitet mit Ei und Hühnerfleisch

2) OYAKO DON

(Reisschüssel m. Hühnchen und Ei)

In Dashi-Ei-Brühe gekochtes Hühnchen, Zwiebel und Lauch auf Reis. Eines der in Japan von allen Generationen geliebten Gerichten.

40) Custard Karamelpudding

Di -Fr. angeboten. In Japan sehr geliebte Nachtisch mit einfachen Zutaten: Milch, Rohzucker und Ei. Mit Earl Grey Tee und Beeren verfeinert ( wenn Sie diese nicht wünschen, so teilen Sie uns bei der Bestellung mit).


rEISSNACKS

26) NORI MAKI (Reisröllchen)

9 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

26) NORI MAKI (Reisröllchen)

5 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

27) ONIGIRI (Reisbällchen)

mit verschiedenen Füllungen: Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, Senfspinat (Abweichungen möglich). Ein alltäglicher Reissnack Japans.


HEISSE DAMPFNUDEL "chuka man"


28) YASAI MAN

Heisser Dampfnudel mit Gemüse-Pilz-Glasnudel Füllung.

 

29) CHICKEN MAN

Dampfnudel mit Hühnerfleisch-Porree-Füllung. .


BEILAGEN


20) MISO SUPPE

Japanisches Nationalgericht Nr.1. Suppenfond aus Shiitake Pilz, ge-trocknetem Rettich (Kiriboshi Dai-kon) und Kombu. Mit:Tofu, Age-Tofu, Wakame-Seetang und Lauch.

21) TAGESSALAT

rein pflanzlicher gemischter Salat nach japanischer Art. Täglich abwechselnde Zutaten. Vielfältig.

 

22) EDAMAME

gegarte junge Hülsen-Sojabohnen. Sehr geliebter natürlicher Snack.

24) KIMTSCHI

würzig und scharf mit Knoblauch, Ingwer und Fischsoße eingelegter Chinakohl nach koreanischem Rezept. Passend zu allen Reisgerichten.

25) CHOSEN ZUKE

Mit Knoblauch-Kombu (Seetang) in Salzlake eingelegtes Gemüse (Chinakohl, Möhren, Rettich / Kohlrabi). Erfrischend, passend zu allen Reisgerichten.

 


warme reisgerichte


Mitnahmebehälter wird aus Zuckerrohr Restfasern hergestellt und ist für Ofen und Mikrowellen geeignet.

zubereitet ohne Fleisch und ohne Fisch:

10) TERIYAKI MIYAZAKI DON

Teriyaki rein vegetarisch. In Teriyaki Soße knackig und würzig gebratenes Gemüse und Tofus.

11) HONEY MIYAZAKI DON

mit Gemüse und Brattofus in Honig-Senf-Soße auf Reis. Vegetarisch und köstlich.

12) PIRI KARA SOBORO DON

In Knoblauch-Chilli-Soße pikant gebratenes Tofuhack, Pastinake und Gemüse auf Reis. Rein vegetarisch. Macht die Nase und die Seele frei.

13) AMAZU ANKAKE YASAI DON Süß-Sauer auf japanisch. Vielschichtiger Geschmack vom Gemüse in der geschmeidigen und natürlichen Süß-Sauer-Ingwer-Soße mit Haferklößchen ("Mugi-Dango") auf Reis.


mit Rindfleisch

14) GYU DON

Reisschüssel mit Rindfleisch

in Dashi Brühe mit Zwiebeln und Ingwer gedünstetes, dünn geschnittenes Rindfleisch auf Reis. Ein klasisscher japanischer Imbiss

15) SUTAMINA GYU DON

mit Knoblauch und Chili pikant mariniertes dünngeschnittenes Rindfleisch, Sojasprossen, Zwiebel und Bratpaprika auf Reis. Mäßig scharf. Ein Wachmacher.


mit Hühnerfleisch

16) TERIYAKI CHICKEN DON

Hünerfleisch und Gemüse in original Teriyaki Soße auf Reis. Würzig und sehr japanisch.

17) HONEY CHICKEN DON

Hähnchen in Honig-Senf-Soße mit frischem Gemüse auf Reis.

18) CHICKEN NAMBAN DON

mit Weizenmehl und Ei frittiertes, saftiges Hühnerfleisch in süß-sauer-Ingwerdressing mit Tartar-soße. MIYAZAKI Spazialität.

 



  • Wir verwenden bei den meisten Gerichten japanische Sojasoße, die neben Wasser, Salz und Sojabohnen (ohne Gentechnik) im Herstellungsprozess auch mit Weizen bearbeitet wird. Eine Zubereitung der Speisen mit einer glutenfreien Sojasoße ist u.U. möglich. Bitte fragen Sie uns.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie keine Algenblätter /Sesam wünschen
  • Wir verwenden keinen künstlichen Geschmacksverstärker.