Aktuelle Speisekarte (Stand 04.04.20).

Wenn Sie Abneigungen, Unverträglichkeiten o.ä. gegenüber bestimmtem Lebensmittel haben, so bitte ich Sie uns bei der Bestellung mitzuteilen.

Speisekarte 1/2
Speisekarte 1/2
Speisekarte 2/2
Speisekarte 2/2


rEISSNACKS


NORI MAKI (Reisröllchen)* 9 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz

NORI MAKI (Reisröllchen)* 5 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz

ONIGIRI (Reisbällchen)**

mit verschiedenen Füllungen: Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, Senfspinat (Abweichungen möglich). Ein alltäglicher Reissnack Japans.


BEILAGEN


CHOSEN ZUKE**

Mit Knoblauch-Kombu (Seetang) in Salzlake eingelegtes Gemüse (Chinakohl, Möhren, Rettich / Kohlrabi). Erfrischend, passend zu allen Reisgerichten.

 

KIMTSCHI

würzig und scharf mit Knoblauch, Ingwer und Fischsoße eingelegter Chinakohl nach koreanischem Rezept. Passend zu allen Reisgerichten.

MISO SUPPE**

Japanisches Nationalgericht Nr.1, Suppenfond aus Shiitake Pilz, getrocknetem Rettich (Kiriboshi Daikon) und Kombu-Seetang. Suppeneinlagen: Seidentofu Stücke, frittiertem Tofu (Age), Wakame (Seetang) und Lauch. 

 


warme reisgerichte


Mitnahmebehälter wird aus Zuckerrohr Restfasern hergestellt und ist für Ofen und Mikrowellen geeignet.

zubereitet ohne Fleisch und ohne Fisch:

TERIYAKI MIYAZAKI DON

Teriyaki rein vegetarisch. In Teriyaki Soße knackig und würzig gebratenes Gemüse und Tofus.

PIRI KARA SOBORO DON**

auf Reis und mit Salatbeilagen

In Knoblauch-Chilli-Soße pikant gebratenes Tofuhack, Pastinake und Gemüse auf Reis. 

HONEY MIYAZAKI DON*

mit Gemüse und Brattofus in Honig-Senf-Soße auf Reis. Vegetarisch und köstlich.

NASU SHOGA YAKI DON

auf Reis und mit Salatbeilage**

Reisschüssel mit Aubergine, Frittiertem Tofu (age), Avocado, Zwiebel in Ingwersoße. Sehr geliebtes  Ingwergericht Japans.


mit Rindfleisch

GYU DON

Reisschüssel mit Rindfleisch

in Dashi Brühe mit Zwiebeln und Ingwer gedünstetes, dünn geschnittenes Rindfleisch auf Reis. Ein klasisscher japanischer Imbiss

SUTAMINA GYU DON

mit Knoblauch und Chili pikant mariniertes dünngeschnittenes Rindfleisch, Sojasprossen, Zwiebel und Bratpaprika auf Reis. Mäßig scharf. Ein Wachmacher.


mit Hühnerfleisch

CHICKEN NAMBAN DON

mit Weizenmehl und Ei frittiertes, saftiges Hühnerfleisch in süß-sauer-Ingwerdressing mit Tartarsoße und Salat. MIYAZAKI Spazialität.

 

HONY CHICKEN DON

Hähnchen in Honig-Senf-Soße mit frischem Gemüse auf Reis.

TERIYAKI CHICKEN DON

in original Teriyaki Soße knusprig gebratenes Hühnerfleisch und Gemüse (Lauch, Zwiebel, Möhren, Paprika ua).

OYAKO DON

(Reisschüssel m. Hühnchen und Ei)

In Dashi-Ei-Brühe gekochtes Hühnchen, Zwiebel und Lauch auf Reis. Eines der in Japan von allen Generationen geliebten Gerichten.



  • Wir verwenden bei den meisten Gerichten japanische Sojasoße, die neben Wasser, Salz und Sojabohnen (ohne Gentechnik) im Herstellungsprozess auch mit Weizen bearbeitet wird. Eine Zubereitung der Speisen mit einer glutenfreien Sojasoße ist u.U. möglich. Bitte fragen Sie uns.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie keine Algenblätter /Sesam wünschen
  • Wir verwenden keinen künstlichen Geschmacksverstärker.