aktuelle Speisekarte

Stand 28.05.20

 

Wenn Sie Abneigungen, Unverträglichkeiten o.ä. gegenüber bestimmtem Lebensmittel haben, so bitte ich Sie uns bei der Bestellung mitzuteilen.

Speisekarte 1/2
Speisekarte 1/2
Speisekarte 2/2
Speisekarte 2/2

und dabei etwas Neues ....


rEISSNACKS


16) NORI MAKI (Reisröllchen)

9 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

16) NORI MAKI (Reisröllchen)

5 St.

Eieromlett, Möhren, Bohnen mit:

- geräuchertem Lachs und/oder

- Shiitake-Pilz und/oder

-"Surimi"

17) ONIGIRI (Reisbällchen)

mit verschiedenen Füllungen: Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, Senfspinat (Abweichungen möglich). Ein alltäglicher Reissnack Japans.


BEILAGEN


10) MISO SUPPE

Japanisches Nationalgericht Nr.1. Suppenfond aus Shiitake Pilz, ge-trocknetem Rettich (Kiriboshi Dai-kon) und Kombu. Mit:Tofu, Age-Tofu, Wakame-Seetang und Lauch.

11) SOZAI SALAT

rein vegetarischer gemischter Salat nach japanischer Art. Täglich abwechselnde Zutaten. Pikant.

 

12) EDAMAME

gegarte junge Hülsen-Sojabohnen. Sehr geliebter natürlicher Snack.

14) KIMTSCHI

würzig und scharf mit Knoblauch, Ingwer und Fischsoße eingelegter Chinakohl nach koreanischem Rezept. Passend zu allen Reisgerichten.

15) CHOSEN ZUKE

Mit Knoblauch-Kombu (Seetang) in Salzlake eingelegtes Gemüse (Chinakohl, Möhren, Rettich / Kohlrabi). Erfrischend, passend zu allen Reisgerichten.

 


warme reisgerichte ("DON")


Mitnahmebehälter wird aus Zuckerrohr Restfasern hergestellt und ist für Ofen und Mikrowellen geeignet.

zubereitet ohne Fleisch und ohne Fisch:

1) TERIYAKI MIYAZAKI DON

Teriyaki rein vegetarisch. In Teriyaki Soße knackig und würzig gebratenes Gemüse und Tofus.

2-E) PIRI KARA AMAZU DON mit Konjak

Knusprig und pikant zubereitete Konjak Stücke mit gebratenem Gemüse in einer natürlich und dezent scharfer Süß-Sauer-Chilli-Soße auf Reis. Ein rein vegetarisches Reisgericht.

3) HONEY MIYAZAKI DON

mit Gemüse und Brattofus in Honig-Senf-Soße auf Reis. Vegetarisch und köstlich.

4) PIRI KARA SOBORO DON

In Knoblauch-Chilli-Soße pikant gebratenes Tofuhack, Pastinake und Gemüse auf Reis. Rein vegetarisch. Macht die Nase und die Seele frei.


mit Rindfleisch

5) GYU DON

Reisschüssel mit Rindfleisch

in Dashi Brühe mit Zwiebeln und Ingwer gedünstetes, dünn geschnittenes Rindfleisch auf Reis. Ein klasisscher japanischer Imbiss

6) SUTAMINA GYU DON

mit Knoblauch und Chili pikant mariniertes dünngeschnittenes Rindfleisch, Sojasprossen, Zwiebel und Bratpaprika auf Reis. Mäßig scharf. Ein Wachmacher.


mit Hühnerfleisch

2-E) PIRI KARA AMAZU DON mit Hühnchen

Knusprig frittiertes Hühnerfleisch mit Gemüse in einer pikanten Süß-Sauer-Chilli-Soße auf Reis. Leicht scharf.

 

8) HONEY CHICKEN DON

Hähnchen in Honig-Senf-Soße mit frischem Gemüse auf Reis.

9) CHICKEN NAMBAN DON

mit Weizenmehl und Ei frittiertes, saftiges Hühnerfleisch in süß-sauer-Ingwerdressing mit Tartar-soße. MIYAZAKI Spazialität.

 



  • Wir verwenden bei den meisten Gerichten japanische Sojasoße, die neben Wasser, Salz und Sojabohnen (ohne Gentechnik) im Herstellungsprozess auch mit Weizen bearbeitet wird. Eine Zubereitung der Speisen mit einer glutenfreien Sojasoße ist u.U. möglich. Bitte fragen Sie uns.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie keine Algenblätter /Sesam wünschen
  • Wir verwenden keinen künstlichen Geschmacksverstärker.