Speisen zum Mitnehmen

aktualisiert am 01.12.22


Bestellung über TEL und WhatsApp:

Unsere aktuellen Speisen können Sie sich gerne unter Rubrik "Speisen zum Mitnehmen" ansehen. TEL& WhatsApp 0171 612 9344 . Gelegentlich kommt es vor, dass Ihre Anrufe bzw. WhatsApp Nachrichten nicht gleich angenommen bzw. abgerufen werden können ( in Stoßzeiten). Wir bitten bei dem Fall um Ihr Verständnis. Bitte warten Sie bis Ihre Bestellung von uns bestätigt wird.

 

Bestell- und Abholzeiten:

Zur Abholung haben wir Mo - Fr. von 10:30 bis 18:30, am Mi. und Sa. vom 10:30 - 16:00 geöffnet. Die aktuellen Ruhetage entnehmen Sie bitte der Rubrik " aktuelle Öffnungszeiten". Telefonische Bestellung können Sie gerne ab 08:00 abgeben, per WhatsApp jederzeit. Abholung ist außerhalb den regulären Öffnungszeiten auch nach Absprache möglich. 

 

Gefäß zum Mitnehmen:

Gerne füllen wir Ihre Speisen in Ihr eigenes Gefäß / Geschirr. Bitte teilen Sie es uns bei der Bestellung mit: für warme Reisgerichte ein 800 ml Gefäß, für Beilagen 400 ml Gefäß ausreichend. Die meisten Gerichten müssen nach dem Garen direkt aus der Pfanne und auf den Reis. Manche Gerichte benötigen wir mehr Zeit um anzurichten . Daher bitten wir Sie die Gefäße frühzeitig zu uns zu bringen oder deponieren Sie Ihr Gefäße im Vorfeld bei uns ( am Besten mit einem Zettel mit Ihrem Namen in einem Stoffbeutel gepackt) . Wir bewahren sie so lange auf bis Sie sie brauchen.

 

Wir nehmen keine Kartenzahlung entgegen.

  • Wir verwenden bei den meisten Gerichten japanische Sojasoße, die neben Wasser, Salz und Sojabohnen (ohne Gentechnik) im Herstellungsprozess auch mit Weizen bearbeitet wird. Eine Zubereitung der Speisen mit einer glutenfreien Sojasoße ist u.U. möglich. Bitte fragen Sie uns.
  • Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie keine Algenblätter /Sesam wünschen
  • Wir verwenden keinen künstlichen Geschmacksverstärker.
  • 🍃 = pflanzlich und mit Lebensmittel tierlichen Ursprungs ( Honig, Ei, selten Milch) zubereitete Speisen 
  • 🍃🍃 = zubereitet ausschließlich mit pflanzlichemLebensmittel

WOCHEN ANGABOT AB 02.12.22


1) TAKO REIS

1 -a)  mit Soja Glanulat und Champignon 🍃 /🍃🍃

1 - b) mit Hühnerhackfleisch 🐓 

Tacos auf Japanisch: Das auf der subtropischen Okinawa Insel von den US Soldaten und den Einheimischen sehr beliebte Gericht „TAKO REIS“: entweder mit Hühnerhackfleisch oder mit Soja Granulat, Champignon und Zwiebel, Fenchel, Sellerie,Kidney-bohnen und Möhre mit Knoblauch, Gewürze ( Kreuzkummel, Kummel, Kardamon, Paprika, Chili), Chili Chipotles und Tomaten geschmort und mit frischem Blattsalat, Raspelkäse und Tomaten auf Reis serviert ( nicht überbacken) . Würzig und leicht, ein runder Geschmack heitert und wärmt Sie auf. Wenn Sie  einen pflanzlich hergestellten Käse ( auf Mandelbasis :-) wünschen so teilen Sie es uns bei der Bestellung mit.

in Ihrem Gefäß: 9,00 €   /  im Einweggefäß : 9,50 €


warme reisgerichte - classik


10) TERIYAKI MIYAZAKI DON🍃🍃

Teriyaki natürlich vegetarisch. In original Teriyaki-soße würzig gebratenes Gemüse und Tofus auf Reis.  

 

in Ihrem Gefäß 8,50 € mit Salat 11,00 €

Einweg Gefäß 9,00 €  mit Salat 11,50 (Salat im separaten Gefäß 12,00€)


11) HONEY MIYAZAKI DON🍃

frisch gebratenes Gemüse und Tofus in Honig-Senf Soße auf Reis. Köstlich.

  

in Ihrem Gefäß  9,00 €  mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß  9,50 €  mit Salat 12,00 (Salat im separaten Gefäß 12,50 €)


12) PIRI KARA SOBORO DON🍃🍃 

In Knoblauch-Chili-Soße pikant gebratenes Tofuhack und Gemüse auf Reis. Macht die Nase und die Seele frei. 

in Ihrem Gefäß  9,00 €  mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß 9,50 €  mit Salat 12,00 € (Salat im separaten Gefäß 12,50€)


Foto: mit Salat
Foto: mit Salat

13) MIYAZAKI NAMBAN DON

🍃 / 🍃🍃

Saftig & knackig mit Kartoffelmehl frittierte und mit süß-sauer-Ingwersoße marinierte Soja Medallions mit aus Majonnaise hergestellter Tartarsoße auf Reis. Vielfäktiger Geschmack. Wenn Sie Majonnaise ohne Ei wünschen so teilen Sie es uns bitte bei der Bestellung mit.

in Ihrem Gefäß  9,00€  mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß  9,50€  mit Salat 12,00 € (Salat im separaten Gefäß 12,50€)


14) GYU DON 🐄 🐟

in Dashi Brühe mit Zwiebel und Ingwer gedünstetes Rindfleisch auf Reis. Fleischich, leicht süß und würzig. Ein typischer japanischer Imbiss

in Ihrem Gefäß 9,00 € mit Salat  11,50 €

Einweg Gefäß 9,50 €  mit Salat 12,50 € ( Salat im separaten Gefäß)


15) SUTAMINA GYU SARA 🐄

mit Knoblauch und Chili pikant mariniertes Rindfleisch und Gemüse auf Reis. Mäßig scharf. Der Wachmacher.

 

in Ihrem Gefäß 9,50€ mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß 10,00€  mit Salat 12,50 € (Salat im separaten Gefäß 13 €) 


16) TERIYAKI CHICKEN DON🐓

Hühnerfleisch und Gemüse in original Teriyaki Soße auf Reis schmackhaft gebraten. 

 

in Ihrem Gefäß 9,30€ mit Salat 11,30 €

Einweg Gefäß 9,80€  mit Salat12,30 € (Salat im separaten Gefäß 12,80€)


17) HONEY CHICKEN

Hähnchen in Honig-Senf-Soße mit gebratenem Gemüse auf Reis.

 

 

in Ihrem Gefäß 9,00 € mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß 9,50 €  mit Salat 12,00€ (Salat im separaten Gefäß 12,50€)


18) CHICKEN NAMBAN 🐓

Mit Weizenmehl ( auch mit Reis- od. Kartoffelmehl möglich) und Ei frittiertes Hühnerfleisch in süß-sauer Ingwer Dressing und Tartarsoße auf Reis. Eine Miyazaki-Spezialität.

in Ihrem Gefäß 9,50€ mit Salat 11,50 €

Einweg Gefäß 10,00€  mit Salat 12,50 (Salat im separaten Gefäß 13,00€)


vorspeisen & BEILAGEN


20-A) MISO SUPPE 300 ml🍃🍃

Japanisches Nationalgericht Nr.1. Suppenfond aus Shiitake Pilz, getrocknetem Rettich und Kombu. Mit Tofu, Wakame (Seetang) und Lauch. in Ihrem Gefäß : 4,00 € / Einweggefäß : 4,50 €

20-B) MISO SUPPE 550 ml🍃🍃

Japanisches Nationalgericht Nr.1. Suppenfond aus Shiitake Pilz, getrocknetem Rettich und Kombu. Mit Tofu, Wakame (Seetang) und Lauch. in Ihrem Gefäß : 6,00 € / Einweggefäß : 6,50 €


21-A) TAGES SALAT  🍃🍃

‐klein, ca. 300 ml - 

Rein pflanzlicher gemischter Salat nach japanischer Art. Täglich abwechselnde Zutaten. Vielfältig.

in Ihrem Gefäß: 4,00 € / Einweggefäß: 4,50 €


21-B) TAGES SALAT 🍃🍃

- groß, ca. 500 ml –

Rein pflanzlicher gemischter Salat nach japanischer Art. Täglich abwechselnde Zutaten. Vielfältig.

in Ihrem Gefäß: 5,50 € / Einweggefäß: 6,00€


22) EDAMAME 🍃🍃

gegarte junge Hülsen-Sojabohnen. Sehr geliebter natürlicher Snack.

in Ihrem Gefäß : 4,00 € /Einweggefäß : 4,50 €


Ein Foto folgt noch...
Ein Foto folgt noch...

23) HIKIWARI NATTO 🍃🍃

fermentierte Sojabohnen. HIKIWARI NATTO wird in Japan als Beilage zusammen mit Reis gegessen. Vor dem Essen kräftig für ca. 10 Sek. umrühren ( bis sich  Faden bilden) und bei Bedarf etwas Sojasoße zufügen ( Sojasoße wird auf Wunsch mitgegeben). 

4,00 € / Portion ( Port. Reis 1,50€)


24) KIMTSCHI 🐟

würzig und scharf mit Knoblauch, Ingwer und Fischsoße eingelegter Chinakohl nach koreanischem Rezept. 

in Ihrem Gefäß: 4,30 € / Einweggefäß : 4,80 €


25) CHOSEN ZUKE 🍃🍃

Mit Knoblauch-Kombu (Seetang) in Salzlake eingelegtes Gemüse (Chinakohl, Möhren, Rettich / Kohlrabi). Erfrischend.

in Ihrem Gefäß : 3,80 € / Einweg Gefäß : 4,30 €


REISSNACKS


26) NORI MAKI (Reisröllchen)🍃🥚

mit Algenblatt gerollter Sushi Reis mit gemischter Füllung mit: Eieromlett, Möhren, Bohnen und geräuchertem Lachs, Shiitake-Pilz und "Surimi" mit Majo-Wasabi. Wenn Sie bestimmte Zutaten (nicht) haben wollen bitten wir Sie spätestens um 08:30 Uhr oder besser einen Tag vorher zu bestellen.

9 Stück: in Ihrem Gefäß : 7,50 € / im Einweg Gefäß : 8,00 €

5 Stück: in Ihrem Gefäß : 4,00 € / im Einweg Gefäß : 4,50 €


27) ONIGIRI (Reisbällchen) 🍃🐟🐓

mit verschiedenen Füllungen: Teriyaki Hähnchen, Thunfisch, eingelegtes Gemüse (Abwechselnd, bei Bedarf gerne fragen Sie uns!). Ein alltäglicher Reissnack Japans. 1,50 € / st


süsses ( reisküchlein) 🍃🍃


30) SHIRO DAIFUKU mit Azuki Bohnen Füllung. Ein Klassiker. 3,80€

31) YOMOGI DAIFUKU mit Bleifuss, Azuki Bohnen Füllung 3,80€

32) MATCHA DAIFUKU mit Matcha (Grüntee)-Sojacreme Füllung 3,80€

34) ICHIGO DAIFUKU mit Ichigo ( Erdbeer) und Sojacreme Füllung 3,80€ 

35) GOMA DAIFUKU mit Schwarzsesam und Sojacreme Füllung 3,80€

36) KUSHI DANGO drei kleine Reiskuchen am Spieß.  Klassisch 2,80€